Глава 12. ЧТО ТАКОЕ СЕКС В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? - Руфь Диксон - СТАТЬИ О ЛЮБВИ - Знакомства от купидона
ГлавнаяРегистрацияВход ЗНАКОМСТВА ОТ КУПИДОНА
Воскресенье, 04.12.2016, 02:48
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта

Категории раздела
статьи [27]
Руфь Диксон [13]
"Психология современного секса"


Поиск

Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Руфь Диксон

Глава 12. ЧТО ТАКОЕ СЕКС В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
Глава 12. ЧТО ТАКОЕ СЕКС В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?

До сих пор я обращала ваше внимание на практические аспекты занятия любовью исходя из предположения, что имею дело со зрелыми людьми, относящимися к сексу, как нормальной, естественной части жизни, желающими только улучшить акт для более полного взаимного удовлетворения. Но я не так наивна, чтобы поверить, будто все придерживаются таких же взглядов. Я знаю, что есть еще миллионы людей, которые считают секс грехом, а радости любви считают безнравственными. И поэтому прежде, чем эта часть населения обвинит меня в аморальной информации, в подстрекательстве к разврату, я хочу сказать пару слов в защиту своей философии. Вначале я изложу небольшую теорию о поведении большинства людей при обсуждении или описании полового акта, и эта теория объяснит вам некоторые затруднения, которые в таких случаях возникают.

Я считаю, что затруднения эти происходят из-за того, что мучительно сладкие ощущения настолько велики, что о них невозможно говорить без некоторой сдержанности. Как и при всякой атаке на наши чувства, мы пытаемся отделаться молчанием или спрятаться за шуткой, чтобы скрыть всю глубину своих эмоций. Они слишком сильны, чтобы выразить их без глупого и беспомощного поэтического звучания. Чудо оргазма и создающие его ощущения слишком сильны для человеческого разума, чтобы совладать с ними, и именно поэтому мы стараемся говорить о них либо с иронией, либо совсем не говорить, так как поистине нет слов, чтобы выразить их как следует.

Это заставляет меня думать о том, как много чудесных индивидуальных опытов пропадают для других людей только потому, что их невозможно выразить. Чувства, испытываемые во время полового акта, поистине невыразимы и попытки выразить их в словах могут только разрушить их. И я думаю, что это одна из причин, по которой люди всегда уходят от этого предмета и почему никогда не было, а возможно никогда и не будет настоящего описания оргазма. Для этого просто не хватает слов ни на одном языке, а если бы они даже были, то оргазм слишком монументальное чувство для любого человека, чтобы он был способен говорить о нем.

Но безусловно, мы можем и должны говорить о сексе вообще, пытаясь достигнуть здесь здоровой перспективы. И это приводит нас к моему личному ощущению всего этого дела.

Может быть и не так явно, но у меня очень строгие понятия об этике в сексе. Позвольте мне привести вам некоторые примеры поведения, которые я считаю безнравственным злоупотреблением естественной функции акта любви.

Начнем с кокетства, о котором я уже говорила ранее. Женщина, которая использует секс как приманку, чтобы заманить мужчину, по моему мнению, совершенно безнравственна. Она использует свое тело не для того, чтобы получить или дать наслаждение, а как средство для одной цели, какой обычно является брак. И хотя такая девица частенько слывет образцом добродетели, так как хранит свою девственность до самого конца, я бы назвала ее самой последней грешницей. Не только потому, что она отказывает своему телу в удовлетворении его естественных аппетитов, но еще терзает разум и сердце своей жертвы самым порочным образом, имитируя чувства, которые не испытывает. Итак, номер один в списке безнравственного секса, это использование отказа отдать свое тело как средство вымогательства.

То же самое, конечно, это использование своего тела в виде награды. Женщина, которая говорит жестами и словами - "Я пойду с тобой спать, только если ты будешь со мной мил и любезен" - так же безнравственна, как и предыдущая кокетка. Этот тип встречается гораздо чаще, чем думают, среди почтенных замужних женщин, которые обещают сексуальную награду за услуги, оказанные их мужьям. Конечно, они будут оскорблены, если им скажут, что их поведение сходно с поведением обыкновенной уличной шлюхи, но разве отдать свое тело за новый холодильник не то же самое, что продать его за деньги?

Перейдем теперь к грешницам третьего типа. К тем, которые считают секс своей печальной обязанностью. Совокупление у них совершается обычно строго по расписанию. Женщина не получает от секса никакой радости и дает ее еще меньше. Она считает секс грязным делом и не может понять, зачем она занимается им, если целью не является деторождение. Во время занятий любовью она смотрит на потолок и вздыхая ждет, когда супруг кончит, чтобы сейчас же забыть об этом до следующей даты по расписанию. Она может быть, даже любит своего мужа, но неспособна выразить ему любовь через свое тело. Это не только грешно, но и печально. И опять же, именно эти женщины считают себя исключительно моральными, так как выполняют свою обязанность, несмотря на отвращение, и это является знаком их великодушия. И действительно, разве кто-нибудь когда-либо слышал о безнравственной мученице?!

Хотя женское злоупотребление сексом более очевидно, но и мужчины имеют свою долю в извращении. Наиболее частым среди них грехом против секса является желание что-то доказать, прежде всего свою мужественность. Такие мужчины чаще всего Дон-Жуаны, главная цель которых состоит в том, чтобы охотиться и поймать добычу скорее даже, чем обольстить ее. Действительно, один из них признался мне в момент слабости и самоанализа, что его желание покорить, завоевать настолько велико, что думает уже о другой женщине, еще имея сношения с той, которая сейчас с ним. Климакс для этого мужчины не становится моментом величайшей радости, напротив, он очень печален, так как это означает только конец охоты и необходимость начать ее снова.

Поэтому занятие сексом только для того, чтобы доказать, что вы можете им заниматься, тоже стоит в моем списке безнравственной практики также высоко. Конечно, это относится и к женщинам, которые занимаются сексом по той же причине. Обычно она первая модница, и если в этом месяце все спят с кем попало, она обязательно будет делать то же самое, а если в другом месяце все блюдут чистоту, то и она будет блюсти ее. Для нее секс то же, что горячая завивка или модные рейтузы. Если все так делают, так делает и она.

Мужчины совершают еще одно злоупотребление сексом, делая из него наказание. Это психологические насильники, хотя они и не прячутся в засаде за кустами и не набрасываются на ничего не подозревающую жертву. Нет, нет, они останавливаются как раз на самом пороге такого насилия. Такие мужчины могут наслаждаться сексом только тогда, когда встречают сопротивление. Они грубы и оскорбительно ведут себя в постели. Они тоже считают, что заниматься сексом дурно, что подчиняться его потребностям унизительно и все женщины представляют собой лишь порочный соблазн, созданный дьяволом, чтобы мучить их.

Есть еще много других профанаций любовного акта, столь же безнравственных. Чем перечислять их все, я скажу только: все, что искажает естественные функции секса, порочно и грешно. И, конечно, вы теперь спросите, а в чем же состоят естественные функции секса? Хороший, но сложный вопрос, на который имеются тысячи пригодных ответов. Вот вам мой ответ.

Естественно, в самой своей основе секс лишь средство для воспроизведения рода, хотя в скором времени из-за перенаселения его будет нужным образом ограничить. Во всяком случае, до сих пор продолжение рода является главной функцией секса. Но прошу заметить: одной из функций. Он никогда не был единственной целью, что бы не говорили пуритане. Если бы это было так, то женщина имела бы такую же конституцию, как и все предметы животного царства, которые допускают к себе самца только во время течки, а во всякое другое время отталкивают его. Мне всегда смешно слышать, когда людей, свободно наслаждающихся своим телом, называют животными. Как раз это и делает их меньше всего похожими на животных!

Помня об этом, нам становится ясным, что единственной причиной, по которой человечество, а точнее женская часть, может наслаждать сексом каждый день года. Нам дан прекрасный дар оргазма, ради него самого, я лично считаю, что не использовать его благодарно и радостно так часто, как только возможно, это и есть оскорблять нашего Создателя.

Поэтому для меня всегда было загадкой: как это случилось, что теология и секс стали такими врагами? Почти все без исключения люди, считавшие похоть злой силой, берутся за Библию, чтобы доказать это. Я нахожу исключительно не логично сочетать такую точку зрения с другой, которая учит, что бог совершенство, а человек создан по его подобию. Как могут мыслящие люди не видеть такого противоречия?

Я лично считаю сексуальные удовольствия высшим даром природы, и истинным преступлением против природы считаю отказ от секса. И поскольку я считаю, что главной целью секса является достижения удовольствия, а продолжение рода лишь второстепенной задачей, то я должна придти к выводу, что всякая нормальное средство достижения этого удовольствия морально допустимо. Я исключаю только насилие и садизм, так как не верю, что причинить вред другому человеку может быть нормальным желанием, а поэтому отнесу это к злоупотреблению сексом. Других же пределов для достижения сексуального удовлетворения я не признаю. Все чувственное, вызывающее восторг в психологическом мире человека хорошо, верно и допустимо.

Категория: Руфь Диксон | Добавил: kypidon (21.12.2008)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz